MAGAZINE Jan-Feb 2019.jpg
О журнале

On Vacation - один из самых быстро растущих travel брендов в России, единственное международное travel СМИ со штаб-квартирой в Москве.

Читать дальше

 

Поиск по тегам
Please reload

© 2017-2019 On Vacation Magazine | ООО "Он Вакейшн Медиа"

При полном или частичном копировании, указание источника обязательно.

zen.yandex.ru/id/5c53387a22d89d00adada1b1

70% россиян отправятся на майские праздники за границу

17.04.2017

 

Две трети самостоятельных российских туристов проведут майские праздники за границей. Самыми популярными направлениями в этом году стали Италия, Испания и Чехия.
 

Так, международный сайт для поиска авиабилетов, отелей и проката автомобилей «Skyscanner» проанализировал статистику бронирований на грядущие праздники и выяснил, что почти 70% российских путешественников улетят на майские праздники за границу.


«Россия остается самым популярным направлением для путешествий на майские праздники, однако доля внутренних направлений снижается. Поездки в другие города страны планируют 32% россиян, тогда как оставшиеся 68% предпочли отдохнуть за рубежом. В 2016 году доля путешествий внутри страны на майские праздники составляла 37%», - сообщили корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в компании.


Там также отметили, что самыми популярными направлениями стали традиционно любимые россиянами Италия (доля 8% в рейтинге стран), Испания (5%), Чехия (4%), Турция (4%) и Германия (4%). При этом целый ряд стран демонстрирует значительный рост по сравнению с прошлым годом. Почти в 2 раза вырос интерес самостоятельных путешественников к Турции, Португалии и Азербайджану. В полтора раза чаще россияне стали выбирать для поездок на майские праздники Австрию, Бельгию, Белоруссию и Египет

 

Россияне возвращаются к своим любимым докризисным маршрутам – и чаще выбирают зарубежные направления для отдыха на майские праздники. Этому способствуют стабилизация экономики и укрепление рубля. При этом на самостоятельные путешествия постепенно переключаются и «пакетные» туристы. К примеру, Египет, по нашим данным, вырос по сравнению с прошлым годом на 40%, хотя прямых рейсов из России в эту страну нет, а популярность Турции на майские праздники увеличилась на 70%», - пояснил Дмитрий Хаванский, менеджер по развитию Skyscanner в России.

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Читайте также:

ESTET FASHION WEEK

08.11.2019

Royal Flight запустила рейсы в Мексику

01.11.2019

1/15
Please reload