MAGAZINE Jan-Feb 2019.jpg
О журнале

On Vacation - один из самых быстро растущих travel брендов в России, единственное международное travel СМИ со штаб-квартирой в Москве.

Читать дальше

 

Поиск по тегам
Please reload

© 2017-2019 On Vacation Magazine | ООО "Он Вакейшн Медиа"

При полном или частичном копировании, указание источника обязательно.

zen.yandex.ru/id/5c53387a22d89d00adada1b1

Catwalk: Moschino, Missoni, MaxMara, Versace на Неделе Моды в Милане

25.02.2017

 

 

Moschino

Бренд Moschino был создан в конце 1983 года эксцентричным дизайнером Франко Москино. Франко и дом моды Moschino стали известными благодаря своим инновационным, порой комичным коллекциям одежды. Москино противостоял веяниям высокой моды, в своих коллекциях он делал ставку на удобство носки и красочность, граничащую с кичливостью. Франко Москино скончался в 1994 году, передав правление империей моды своей ассистентке. На счету бренда сотни крупных контрактов, такие как создание костюмов для Олимпиады 2006 в Турине, дизайн концертных нарядов Кайли Миноуг и Мадонны. 

 

Сегодня Moschino занимает почетное место среди домов моды: у бренда есть своя неповторимая история, свой стиль и своя публика. Бренд имеет 3 основных линии — The Moschino, Moschino Cheap&Chic и Love Moschino. Можно сказать, что линия Love от Moschino самая молодая: в 2008 году была упразднена линия Moschino Jeans, и вместо нее было решено выпускать Love. Несмотря на смену названия, коллекции этого подразделения дома моды не сменили стиля — вещи остались такими же эклектичными, как были раньше. С 1994 года ответственной за имидж и стиль компании является ассистентка Москино — Розелла Джардини, выполняющая роль «творческого свидетеля». Розелла занимает пост креативного директора и пытается сохранить философию и стилистический подход Франко, с которым она сотрудничала с 1981 года.

 

 

 

Missoni

 

Missoni – один из самых известных и признанных брендов в мире – покорил своим эстетическим подходом и инновационными техниками, навсегда изменившими традицию трикотажа. Стиль Missoni – это результат работы творческого дуэта. Тай и Розита решают начать совместную деятельность по производству трикотажа и в 60-х годах их коллекции завоевывают широкое признание в итальянских фэшн-кругах. Missoni создал один из самых узнаваемых стилей в одежде и интерьере: от ярких зигзагообразных узоров, полосок, волн и языков пламени до цветочных и геометрических мотивов в жаккардовом плетении. Творческий дуэт перерастает в семью, и их дети Витторио, Лука и Анджела (креативный директор Дома Missoni с 1996 г.) растут, наблюдая за работой родителей. Чувствуя себя вовлеченными в семейное дело, они постепенно заняли в нем важные позиции и стали со-творцами проекта, который продолжает покорять и вызывать у поклонников множество ярких эмоций. Сегодня Missoni входит в число главных брендов, представляющих совершенство итальянского дизайна в мире. Он представил новый взгляд на моду через смешение разных цветов и до сих пор продолжает влиять на современный стиль жизни, о чем также говорит успех линии Missoni Home.

MaxMara

 

Как и многие другие «модные» итальянские бренды, MaxMara с самого начала была семейной компанией, но, в отличие от большинства из них, в семействе Марамотти никто не занимался дизайном для собственного лейбла. Фирма всегда опиралась на чрезвычайно простую и успешную формулу сотрудничества с широко известными модельерами для создания собственных коллекций. Для бренда, в разное время, работали Анна-Мария Беретта (Anne Marie Beretta), Карл Лагерфельд (Karl Lagerfeld), Франко Мошино (Franco Moschino), Дольче и Габбана (Dolce & Gabbana), Нарцисо Родригез (Narciso Rodriguez) и Жан-Шарль де Кастельбажак (Jean-Charles de Castelbajac). Персоналии тех, кто работал с брендом в 50-е и 60-е годы, уже, так или иначе, стали достоянием общественности. Личности же более поздних «фрилансеров» держатся «под замком» и не разглашаются с целью сохранения ореола таинственности и интриги вокруг имени MaxMara.

 

Впрочем, самую первую «коллекцию» Ахиллу пришлось изготовить самостоятельно, что не составило для него особого труда, учитывая богатые семейные портновские традиции. Коллекция состояла из двух пальто и одного костюма, причём их дизайн был срисован с моделей знаменитых французских кутюрье. Марамотти, как предприниматель, обладал исключительной проницательностью и дальновидностью в отношении перспектив развития рынка модной одежды и аксессуаров в то время, когда одежда шилась только на заказ, а прет-а-порте (готовой одежды) не существовало вовсе. Он одним из первых понял, что будущее – за массовым пошивом дизайнерской одежды типичных размеров по реальным ценам.

 

 

Versace

 

Versace является одним из наиболее больших домов моды. Он был основан в 1978-м году и превратился в процветающую компанию. Сейчас там работает более двух тысяч сотрудников по всему миру. В наше время Versace занимается разработкой, поставкой на рынок и распространением под разными брендами Versace Group косметики, парфюмерии, одежды, аксессуаров и мебели для дома высшего класса.  Сейчас уже невозможно представить, чтобы на роскошном приеме никто из гостей не пришел бы в наряде Versace. 

 

Со дня трагической гибели Gianni Versace прошло много лет, а он и сейчас является одним из главных авторитетов в мире моды. Именно он явился создателем понятия «супeрмодель». Именно он заставил Версачевсех модниц боготворить Медузу Горгону, ведь ее голова - эмблема его Дома. В группе Versace находятся несколько линеек различной продукции, но основной является линия Gianni Versace Couture, представленная ювелирными украшениями, одеждой, парфюмерией, часами, косметикой и предметами интерьера высшего класса. Стоимость одежды этой линии может достигать десятков тысяч долларов. 

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Читайте также:

ESTET FASHION WEEK

08.11.2019

Royal Flight запустила рейсы в Мексику

01.11.2019

1/15
Please reload