MAGAZINE Jan-Feb 2019.jpg
О журнале

On Vacation - один из самых быстро растущих travel брендов в России, единственное международное travel СМИ со штаб-квартирой в Москве.

Читать дальше

 

Поиск по тегам
Please reload

© 2017-2019 On Vacation Magazine | ООО "Он Вакейшн Медиа"

При полном или частичном копировании, указание источника обязательно.

zen.yandex.ru/id/5c53387a22d89d00adada1b1

3 дизайнера, которых вы должны посетить в Азербайджане

12.02.2017

 

Концепция бренда «Zumrud Mirzaliyeva» заключается в непохожести, но в тоже время – легкоузнаваемом и полюбившемся стиле. Высокое качество, неповторимый стиль и хороший вкус – это основы бренда. Основатель бренда Зюмрюд Мирзалиева занимается любимым делом с 17 лет. «При создании коллекции для меня очень важно подчеркнуть женственность и изящность, именно поэтому, как я считаю, моя коллекция вечерних платьев получилась такой легкой и воздушной, сочетающей как стильную элегантность, так и утонченную сексуальность», - говорит Зюмрюд. 
 
Платье на модели особенно полюбилось дизайнеру, так как оно стало знаковым в ее коллекции и самым обсуждаемым. Особенно стоит подчеркнуть цвет платья, который символизирует свободу, любовь, огонь, тепло, страсть... И все это смешано в одном наряде, и как уверена дизайнер, оно обязательно "прошепчет" девушке, которая его наденет, что она самая лучшая и неповторимая.

 

Фахрия Рафиг Халафова — первый профессиональный азербайджанский художник-модельер, основоположник школы моды в Азербайджане В области моды с 1998 года.


С 2005 года является доцентом  кафедры моделирования Государственного Университета Искусств. 


В данный момент руководитель центра моды и дизайна. Автор многочисленных коллекций, которые были удостоены различных международных наград (Премия имени Академика Юсифа Мамедалиева 2004, ЛИДЕР В ПРЕСТИЖЕ И КАЧЕСТВЕ – Европа 2006, Заслуженный Деятель Искусств Азербайджана 2006, главная награда международного конкурса высокой моды национального костюма – приз за профессионализм “Золотые ножницы-2007”) и пристального внимания средств массовой информации. Также предмет деятельности: - телевидение (авторская рубрика моды), художественная фотография, реклама и создание фирменного стиля.


Для Фахрии каждый образ – это целый мир, где сливаются воедино стиль, модель, ткань, цвет и настроение. Создавая и таинственную незнакомку, и царственную богиню, Фахрия старается отразить все основные черты сегодняшней моды: женственность, простоту, естественность.


Фахрия Халафова провела много лет в изучении профессии у опытных мастеров. Годы учебы и долгих самостоятельных поисков научили Фахрию уважать изготовление одежды на высочайшем уровне, вплоть до малейших деталей, и она постоянно следует этому принципу как при создании коллекций от кутюр, так и готовой одежды.


Древний Азербайджан является идеалом Фахрии. В ее творчестве отчетливо проглядывается увлечение фольклором и мотивами национальной одежды Азербайджана. Она легко улавливает общие тенденции в моде, хорошо знает историю искусства, художественных стилей костюма. Идеалы запада и востока оригинально соединились в моделях дизайнера. 
Одежда Фахрии Халафовой имеет международной блеск, появившийся под влиянием ее ранних впечатлений от той роскоши, которую она наблюдала, путешествуя и посещая известные музеи мира (Лувр, Эрмитаж, музей моды в Париже).
Фахрия Халафова стала кумиром сотен тысяч поклонников подобно звездам шоу-бизнеса  и кино, а ее популярность давно перешагнула за пределы страны.

​Бренд Salamakhina был основан в 2012 году. До этого он существовал в качестве онлайн-магазина, занимавшегося витражной росписью стекла, мозаики, зеркал, а также на страничке продавались предметы домашнего интерьера, декорированные вручную. Сегодня бренд занимается созданием шелковых платков и шарфов. Главная идея – создание оригинальных дизайнерских изделий разумной цены и хорошего качества с обязательным логотипом Designed in Azerbaijan. Все создаётся малым тиражом. Есть основные коллекции, есть сезонные: один дизайн выполняется в текущих трендовых цветах, но в новой раскладке.
 
Дизайн платка Xəmsə вдохновлен зданием Музея Азербайджанской Литературы имени Низами Гянджеви. «Яркая, контрастная мозаика на фасаде с множеством деталей, растительными элементами всегда казалась мне необычайно красивой. Несколько вечеров работы - и это сочетание цветов, необычная раскладка в формате длинного шарфа очень понравилась и мне, и пользователям страницы. Кстати, это единственный шарф из всех моих работ, который я чаще всего ношу сама», - признает основатель бренда Александра Саламахина.

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Читайте также:

ESTET FASHION WEEK

08.11.2019

Royal Flight запустила рейсы в Мексику

01.11.2019

1/15
Please reload