MAGAZINE Jan-Feb 2019.jpg
О журнале

On Vacation - один из самых быстро растущих travel брендов в России, единственное международное travel СМИ со штаб-квартирой в Москве.

Читать дальше

 

Поиск по тегам
Please reload

© 2017-2019 On Vacation Magazine | ООО "Он Вакейшн Медиа"

При полном или частичном копировании, указание источника обязательно.

zen.yandex.ru/id/5c53387a22d89d00adada1b1

Древние иконы из римских катакомб

10.02.2017

 

Иконы, датируемые IV веком были найдены в катакомбах под восьмиэтажным современным офисным зданием. Помимо икон Петра и Павла были обнаружены изображения Иоанна и Андрея.

 

Иконы обнаружили при помощи специальной лазерной техники, которая позволила реставраторам сжечь толстый слой отложений карбоната кальция, не повреждая оригинальные цвета изображений под ним, сообщает Fox News.

«Картины обнаружены на потолке гробнице римской дворянки в катакомбах Санта-Текла и являются одними из самых ранних изображений христианских апостолов», - сказал представитель Ватикана.

 

О находке стало известно еще в июне прошлого года. Тогда Ватикан сообщил об обнаружении иконы Павла. Позже, в ходе работ, выяснилось, что в гробнице икон несколько. Более того, по словам представителей Ватикана, изображения составляют композицию. Обнаруженный ранее образ Павла, как оказалось, был частью квадратной росписи потолка, в которую также включены значки трех других апостолов - Петр, Иоанн и Андрей - окружающие Христа.

«Это первые образы апостолов», - сказал смотритель архивов Ватикана Фабрицио Бисконти.

 

Ватикан заплатил за работы по реставрации 60 000 евро. По словам представителей Святого Престола, о том, что в катакомбах находятся ценные исторические картины, они знали давно, однако технологии только сейчас позволили восстановить их, не повреждая краски.

 

Используя лазер, реставраторы смогли прожечь все слои извести, что стало фактически первым столь успешным опытом реставрации по новой технологии. Как говорит главный реставратор Барбара Маццеи, эта работа открывает большие возможности для историков, так как римские катакомбы хранят еще немало ценностей.

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Читайте также:

ESTET FASHION WEEK

08.11.2019

Royal Flight запустила рейсы в Мексику

01.11.2019

1/15
Please reload