• On Vacation Media

Китайцы откроют отель в шахте


В Китае в заброшенном карьере ведется строительство пятизвездочного отеля. Необычная гостиница будет находиться в провинции Цзянсу неподалеку от горы Шэ. По информации предоставленной инвесторами, средство размещения сможет принять первых гостей уже весной будущего года.

Как сообщили авторы проекта, гостиницу планируется построить в шахте на глубине около 80 метров. Диаметр заброшенного карьера составляет примерно километр.

Китайская интернет-версия издания «Женьминь Жибао» опубликовала некоторые подробности проекта. Разработчики трудятся над архитектурой здания отеля еще с 2006 года. Основными проблемами, которые стоят перед командой дизайнеров, являются обеспечение устойчивости строения к наводнениям, пожарам и землетрясениям. Также необходимо во время строительства продумать вопросы сохранения экологии. По словам разработчиков, объект должен находиться в полной гармонии с окружающей средой.

Сообщается, что основным инвестором является китайская компания «Ши Мао». В необычной гостинице, помимо номерного фонда, будут размещены и другие объекты туристической инфраструктуры. В здании планируется открыть конференц-зал для проведения совещаний и презентаций, а также гостиничную ложу и центр развлечений. При этом, часть гостиницы будет находиться под землей, а часть — над уровнем заброшенной шахты. По имеющемуся плану проекта, высота будущего здания составит примерно 74 метра. Всего гостиница будет состоять из 14 этажей, планируется что лишь три из них расположатся над уровнем земли.

Еще одним интересным решением авторы проекта считают создание на дне заброшенного карьера искусственного водоема. Планируется, что озеро будет иметь пятиметровую глубину. Уровень воды в нем будет поддерживаться с помощью специально установленного для этих целей насоса. Здание отеля будет построено над искусственным водоемом и станет пристройкой к склонам шахты. Авторы проекта сообщают, что каждый номер необычной гостиницы будет оборудован своей собственной смотровой площадкой с видом на озеро и ущелье.

Планируется, что необычный отель станет частью крупного рекреационного комплекса. Он будет включать в себя различные зоны отдыха, места для занятий водными видами спорта, площадки для скалолазания и банджи-джампинга. Гостиница спроектирована с учетом использования геотермальных технологий для обеспечения здания собственными источниками тепло и электроэнергии.

О Бренде

On Vacation – один из самых быстро растущих travel брендов России под руководством Алексея Цветкова и Даниила Пряхина , единственное международное travel СМИ со штаб-квартирой в Москве. Под брендом On Vacation Guide Book уже выпущено 26 digital путеводителей по разным странам на 4 языках (русский, английский, немецкий, шведский). C декабря 2019 года специальные путеводители и маршруты On Vacation по городам Европы и Ближнего Востока эксклюзивно доступны на maps.me. 

Читать дальше

 

© 2017-2020 On Vacation Media| ИП Цветков Алексей Александрович

При полном или частичном копировании, указание источника обязательно.

ИП Цветков Алексей Александрович

 

ИНН: 770407668571,

ОРГНИП: 319774600642413,

р/с 40802810202390002275

в АО «АЛЬФА-БАНК»

БИК 044525593

к/с 30101810200000000593