• On Vacation Media

Уже в следующую субботу в Риге состоится певрый конкурс "Евровидение - Хор Года". Сегодня


Первое и самое незабываемое впечатление, которое получает большинство гостей от столицы Латвии Риги – это её величественный силуэт, который виден с левого берега реки Даугавы. Острые готические шпили множества церквей Старого города свидетельствуют о многовековой истории Риги, которая берёт начало в XIII веке, а изысканная гармония очертаний заставляет задуматься о превосходном эстетическом вкусе, сформировавшем большую часть архитектуры, вплоть до сегодняшнего дня.

Нигде эстетика не проявляется так сильно, как в центре Риги, который является экономическим, финансовым и культурным сердцем города. Объявленный организацией ЮНЕСКО объектом мирового наследия с невероятным разнообразием архитектурных стилей в историческом центре – от барокко до классицизма, от ренессанса до ар-деко, от романского стиля до национального романтизма – анклав югендстиля, или ар-нуво с фантастическими декоративными элементами не имеет себе равных во всем мире. По-своему уникальными являются деревянные здания XIX века, которые гордо выстояли перед лицом коммерциализации и джентрификации, сохранили своё место в архитектурном богатстве Риги и теперь тщательно реставрируются.

Но Рига – это не только история. Этот вполне современный город гордящийся своим наследием, с развитой инфраструктурой и потенциалом к различной деятельности и развлечениям. Город с богатыми музыкальными традициями славится великолепным оперным театром, несколькими хорами мирового класса и выдающимися 4 5 оркестрами классической музыки, не считая джаз-бандов, рок-групп, блюзовых групп и групп, играющих другую популярную музыку, которые выступают как в концертных залах, так и в клубах. Яркое явление театрального искусства не только в локальном, но и в европейском масштабе, Новый Рижский театр (Jaunais Rīgas teātris) может многое предложить как местным жителям, так и гостям города.

Музеи Риги определённо не являются пыльными хранилищами истории. Напротив, они всё больше делают акцент на интерактивных дисплеях и современных технологиях, а многочисленные художественные галереи соревнуются друг с другом, стараясь уловить тенденции будущего. Добавьте к этому всевозможные магазины и сотни кафе, ресторанов, баров и ночных клубов – и вы увидите Ригу во всём её многообразии. Главным в энергии города, конечно же, всегда являлись люди. Рига, расположенная на важном водном пути – реке Даугаве, которая соединяет город с Рижским заливом, Балтийским морем и, таким образом, с дальними странами, всегда была транспортным узлом и перекрёстком, где встречаются и взаимодействуют различные культуры.

О Бренде

On Vacation – один из самых быстро растущих travel брендов России под руководством Алексея Цветкова и Даниила Пряхина , единственное международное travel СМИ со штаб-квартирой в Москве. Под брендом On Vacation Guide Book уже выпущено 26 digital путеводителей по разным странам на 4 языках (русский, английский, немецкий, шведский). C декабря 2019 года специальные путеводители и маршруты On Vacation по городам Европы и Ближнего Востока эксклюзивно доступны на maps.me. 

Читать дальше

 

© 2017-2020 On Vacation Media| ИП Цветков Алексей Александрович

При полном или частичном копировании, указание источника обязательно.

ИП Цветков Алексей Александрович

 

ИНН: 770407668571,

ОРГНИП: 319774600642413,

р/с 40802810202390002275

в АО «АЛЬФА-БАНК»

БИК 044525593

к/с 30101810200000000593