• On Vacation Media

Заинтересуют ли россиян безвизовые островные экскурсии в Грецию


Греция и Турция «делят» Эгейское море: Элладе в этом регионе принадлежит несколько архипелагов, в том числе Южные Спорады и Северные Спорады. Некоторые из островов популярны у россиян: это в первую очередь Кос и Родос. Менее известны Лесбос, Самос и Хиос. С апреля по ноябрь на эти греческие острова приходят паромы из соседней Турции и привозят на экскурсии тех, кто отдыхает на курортах Мармарис и Бодрум. Время в пути на пароме составляет всего несколько часов.

Как сообщал ранее «Вестник АТОР», в начале этого года под давлением ЕС Греция отказалась идеи разрешить упрощенный визовый въезд на приграничные с Турцией острова в Эгейском море, оставив не у дел турецких туристов, что вызвало большое недовольство в Турции.

Состоялась целая серия переговоров правительства Греции с властями Евросоюза, в результате чего Элладе вновь позволили «разрешить» гражданам третьих стран, включая и граждан РФ и Турции, посещать острова в Эгейском море по упрощенной визовой схеме. По прибытии на остров в загранпаспорт будет проставлена особая виза, стоимость которой составляет 35 евро.

Посещение островов Кос, Родос, Лесбос, Самос и Хиос будет носить ограниченный характер: выдаваемая виза не дает права посещать материковую часть Греции либо другие страны Шенгенской зоны. Есть и еще одно обязательное условие — наличие билета на паром и, если экскурсия многодневная, то подтверждение оплаченной брони отеля на острове пребывания.

Также нужны две фотографии (сфотографироваться можно как дома, так в порту прибытия на таможенном посту при непосредственном оформлении визы), и оригинал загранпаспорта.

К слову, пять лет назад, в летнем сезоне-2012 года, Греция и вовсе отменяла въездные визы для российских туристов, приезжающих с турецких портов на указанные острова. Главным условием безвизового допуска было возвращение «турецких» туристов назад и запрет на выезд за пределы островов в остальные регионы Греции.

Но практически сразу после вступления нововведения в силу несколько россиян, прибывших из Турции на однодневную экскурсию на остров Родос, перебрались на материковую часть Греции, а затем вылетели в Москву. После чего греческая сторона снова ввела для россиян на обозначенных островах визовый режим.

О Бренде

On Vacation – один из самых быстро растущих travel брендов России под руководством Алексея Цветкова и Даниила Пряхина , единственное международное travel СМИ со штаб-квартирой в Москве. Под брендом On Vacation Guide Book уже выпущено 26 digital путеводителей по разным странам на 4 языках (русский, английский, немецкий, шведский). C декабря 2019 года специальные путеводители и маршруты On Vacation по городам Европы и Ближнего Востока эксклюзивно доступны на maps.me. 

Читать дальше

 

© 2017-2020 On Vacation Media| ИП Цветков Алексей Александрович

При полном или частичном копировании, указание источника обязательно.

ИП Цветков Алексей Александрович

 

ИНН: 770407668571,

ОРГНИП: 319774600642413,

р/с 40802810202390002275

в АО «АЛЬФА-БАНК»

БИК 044525593

к/с 30101810200000000593