• On Vacation Media

Представлен рейтинг самых счастливых стран в мире. Норвегия первая, Россия - 49-я


Международная инициатива ООН, Сеть для выработки решений в области устойчивого развития, опубликовала ежегодный доклад о мировом индексе счастья за 2017 год. На первом месте в рейтинге стран по данному показателю, вытеснив на вторую позицию лидировавшую ранее Данию, оказалась Норвегия.

Рейтинг составляется на основе шести показателей: объем ВВП на душу населения, продолжительность здоровой жизни, свобода, отзывчивость, социальное обеспечение, а также уровень коррупции в правительстве и бизнесе.

Помимо норвежцев и датчан в первую десятку вошли Исландия, Швейцария, Финляндия, Нидерланды, Канада, Новая Зеландия, Австралия и Швеция. Замыкают рейтинг Южный Судан, Либерия, Гвинея, Того, Руанда, Сирия, Танзания, Бурунди и Центральноафриканская Республика.

Россия заняла 49 место - поднявшись на семь позиций с 56-ой строчки в 2016 году. Также в докладе говорится, что США занимают 14 место по уровню счастья граждан, Германия - на 16-ом месте, Великобритания - на 19-м, а Франция - на 31-м.

На три четверти разница между государствами, равно как и между странами, оценивается по шести ключевым параметрам, отражающим разные стороны жизни человека: это ВВП на душу населения, продолжительность жизни, социальная поддержка, уровень доверия в обществе (чем меньше коррупции во власти и бизнесе, тем оно выше), ощущение свободы при принятии жизненных решений и щедрость со стороны членов общества (она измеряется в количестве благотворительных взносов, которые делают жители страны). Во всех странах, из года в год определяющих первую десятку рейтинга, все эти показатели очень высоки. Однако обратим внимание: оценке сотрудников ООН подвергаются экономические показатели, в то время как субъективное ощущение счастья жителей стран остается без внимания.

В «Отчете мирового счастья» за 2017 год сделан определенный шаг вперед — в нем впервые появилась идея социальной поддержки. Предполагается, что чем больше в стране людей и организаций, к которым могут обратиться жители, оказавшиеся в беде, тем более счастливыми они должны себя чувствовать. Социальная поддержка для качества жизни человека оказывается гораздо более важным условием, чем уровень ВВП на душу населения и средняя продолжительность жизни. Когда количество организаций, способных оказать поддержку в трудной ситуации, растет, это равнозначно росту годового дохода человека. «Не имей сто рублей, а имей сто друзей» — похоже, что авторы доклада хорошо знают поговорку, знакомую нам с детства.

О Бренде

On Vacation – один из самых быстро растущих travel брендов России под руководством Алексея Цветкова и Даниила Пряхина , единственное международное travel СМИ со штаб-квартирой в Москве. Под брендом On Vacation Guide Book уже выпущено 26 digital путеводителей по разным странам на 4 языках (русский, английский, немецкий, шведский). C декабря 2019 года специальные путеводители и маршруты On Vacation по городам Европы и Ближнего Востока эксклюзивно доступны на maps.me. 

Читать дальше

 

© 2017-2020 On Vacation Media| ИП Цветков Алексей Александрович

При полном или частичном копировании, указание источника обязательно.

ИП Цветков Алексей Александрович

 

ИНН: 770407668571,

ОРГНИП: 319774600642413,

р/с 40802810202390002275

в АО «АЛЬФА-БАНК»

БИК 044525593

к/с 30101810200000000593